Einschulungsfeiern der Löwen und Tiger 2021 🦁🐯

Abschied von den Viertklässlern
Das Wetter hat es gut gemeint und wir konnten die Kinder aus dem Jahrgang 4 am Freitag, 16.07.21, auf der Wiese hinter der Turnhalle mit einem Gottesdienst im Freien verabschieden. Dabei wurden ihre Wünsche und Sorgen an Ballons in den Himmel entlassen. Verabschiedet haben wir uns von Pfarrer Kratzke, der an unserer Schule Religionsunterricht erteilt und das schulische Leben mit Weihnachts-, Einschulungsfeier- und Abschiedsgottesdiensten bereichert hat.
Wir wünschen allen, die unsere Schule verlassen, alles Gute für ihren nächsten Lebensabschnitt.

Kinder-werden-Lehrertage bei Löwen und Tigern
Vulkane, Dinosaurier, Thailand, Delfine und Weltall waren einige der Themen, die die Kinder aus den Klassen 1/2 für ihre Vorträge und Präsentationen ausgewählt haben.

Schulbetrieb nach den Sommerferien 2021

Konzert auf dem Schulhof
Heute gab Felix für seine Mitschüler und Mitschülerinnen ein kleines Konzert auf dem Saxofon. Dabei spielte er den Kindern verschiedene Kinderlieder vor. Vielen Dank dafür! 🤗 🎷

Quelle:HNA vom 27.01.2021

Besuch auf dem Schulhof
Im Augenblick ist unsere Schule sehr leer und wir vermissen die Kinder, die im Distanzunterricht lernen. Umso mehr haben wir uns über die winterlichen Besucher gefreut 🤗❄️☃️

2. Staatsexamen
Am Mittwoch dieser Woche hat unsere Referendarin für das Beratungs- und Förderzentrum, Sabrina Beeck, ihre 2. Staatsprüfung bestanden 🎉
Wir gratulieren ganz herzlich und freuen uns sehr, dass sie an drei Tagen in der Woche zu unserer Unterstützung an unserer Schule bleibt 🤗

Herzlichen Glückwunsch 🎉
Am 26.10.20 hat unsere Lehrerin im Vorbereitungsdienst Michele Foellmer ihr 2.Staatsexamen bestanden. Dazu gratulieren wir ihr ganz herzlich und wünschen ihr alles Liebe und Gute für ihre Zukunft als Grundschullehrerin 🍀💐

„Tanz mit“

Gesundheitsspieletanz für hessische Schulen am 30.10.2020 Der Gesundheitsspieletanz kann ein Beitrag für Schulen sein, sich bewegend und gesund zu entwickeln. Zum Lied von J. Timberlake „Can´t stop the feeling!” wurde eine Choreografie erstellt, die den Schulen per Video zur Verfügung gestellt wurde. Am 30.10.2020 um 10.00 Uhr tanzen dann hessische Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrkräften und wir waren dabei. Die Videos dazu können Sie auf unserer App „Grundschule Balhorn“ sehen, die im Google- oder App- Store heruntergeladen werden kann.

Kinderbibeln für die Grundschule

Wir bedanken uns bei der Bürgerstiftung Bad Emstal ganz herzlich für 20 neue Kinderbibeln, die nun von Herrn Pfarrer Kratzke und den Religionslehrerinnen im Unterricht eingesetzt werden können 🤗

Quelle:HNA vom 08. Juli 2020